Новости:

10.06.10 | «Принц Персии: Пески времени»: стартовали продажи продолжения культовой игры
03.06.10 | Предметы бронзового века обнаружены археологами на юге Сирии

Архив новостей

В Иране начинается строительство нового анодного завода

1

В Иране алюминиевой компанией «Иралко» начинается строительство нового анодного завода, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на Организацию развития и модернизации горнодобывающей промышленности (ИМИДРО).

Проект по строительству названного завода реализуется с целью удовлетворения потребностей новых производственных мощностей компании «Иралко» в алюминиевых анодах, а также снижения зависимости иранской промышленности от импорта анодов.

Генеральный директор Иранской алюминиевой компании («Иралко») Мохаммед Эбрахим Разеки сообщил, что все оборудование и рабочие чертежи проекта уже готовы и это позволит ускорить процесс реализации проекта.

По словам М.Э.Разеки, при производстве каждой тонны алюминиевых слитков расходуется около 600 кг анодов. При налаживании производства компанией «Иралко» такого стратегически важного материала, как алюминиевые аноды, экономия валютных средств при производстве каждой тонны алюминия составит около 300 долларов, и, кроме того, это позволит сократить производственные расходы.

Источник: iran.ru














При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.persionalii.ru
Rambler's Top100