Новости:

10.06.10 | «Принц Персии: Пески времени»: стартовали продажи продолжения культовой игры
03.06.10 | Предметы бронзового века обнаружены археологами на юге Сирии

Архив новостей

Современное искусство в Персии

1 Персия страна исламская, а следовательно верна традициям и нравам. Но учитывая век прогресса, современность так же достигла и любую мусульманскую страну. Персия уникальная и богатая историей страна. Культура и искусство в ней основные составляющие. Отличительной особенностью является поэзия.

Так как уж было сказано, что Персия верна традициям, то и в поэзии не отошли от истоков древности и лишь немного добавили в не современности. Это так называемая Суффийская поэзия. Она основана на исламском мистицизме и боголюбии, поисках скрытого смысла. Ее разделяют на три главные категории – это лирическая сторона, дидактическая и романтическая. Впервые тему суфизма раскрыл персидский поэт еще в 12 веке. Поэзия суфизма внесла большой вклад в развитие человеческой мысли и мировоззрения.

Конечно, любой раздел не отходит от божественной тематики, и она является стержнем стихотворений. Каждая поэма насыщена мудростью, притчами, тонким мистическим смыслом. С начала зарождения позии, если и была любовная тематика, то только та, которая отражала любовь человека к Богу. С течением времени, и меняющимся миром, в стихотворениях все больше стала выделяться романтическая сторона, которая была подкреплена высокой этикой и тонкой метафизикой. Такие авторы как Санаи, Аттар, Ираки, Магриби, Амир Хосров, Саади, Хафиз, Джами и многие другие, оставили большой вклад в развитии персидской поэзии. Они использовали язык любви и вина, природные образы и мудрость древности. Именно их можно назвать главными поэтами суффы.














При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.persionalii.ru
Rambler's Top100
Смотрите информацию интернет магазин каминов здесь - ООО «Р-Камин». недорого Подробнее >>>