Новости:

10.06.10 | «Принц Персии: Пески времени»: стартовали продажи продолжения культовой игры
03.06.10 | Предметы бронзового века обнаружены археологами на юге Сирии

Архив новостей

Правитель Персии Артаксеркс III

1 После своего правления, в 404 году до н.э., великий Артаксеркс ??, оставил приемника и сына Артаксеркса ???. Это была династия Ахменидов. История исчисляет дату их правления приблизительно с 358 по 337 года до н.э. Это было смутное время с непрекращающимися войнами. Персия была еще не столь могущественна, какой стала впоследствии, при правлении царя Дария. Правитель Артаксеркс ??? был предприимчивым и бесстрашным правителем. Он подчинил Египет, который до этого держал независимость более 60 лет. Само имя Артаксеркс переводится с древнеперсидского как «могущественный».

И не только в этом была заслуга этого правителя. Артаксеркс ??? боролся с жесткостью близ лежащих государств. Ему удалось усмирить Финикию, которая была самой жестокой по сравнению с другими государствами. Хотя это было время, где выживали только жесткие и бесстрашные правители. Они вели за собой народ и строили великие империи. Запоминающийся случай, который подтверждает это, был тот, когда Артаксеркс зарезал правителя Аписа, и по его велению его тело приготовили к пиршеству. Таких случаев не мало в истории. Сам же Артаксеркс погиб от руки своего полководца по имени Багоас. Это случилось в приблизительно в 337 году до н.э.

С останками Артаксеркса расправились не менее жестоко, а именно его труп был съеден кошками, а из его костей изготовили рукоятки для мечей. После смерти Артаксеркса, на престол вошел его сын Арис, который правил всего два года, с 338 – 336 год до н.э.

За всю историю Персии, у нее было три правителя под именем Артоксеркс. И этих трех правителей объединили в общее название «Длиннорукий».














При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.persionalii.ru
Rambler's Top100