Новости:

10.06.10 | «Принц Персии: Пески времени»: стартовали продажи продолжения культовой игры
03.06.10 | Предметы бронзового века обнаружены археологами на юге Сирии

Архив новостей

Пентагон признался в подготовке нападения на Иран

1

Как заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, Пентагон рассматривает возможность силового решения иранского вопроса при условии, что Тегеран продолжит идти на конфронтацию с Западом, сообщает АПА со ссылкой на Associated Press.

"Военный способ был и остается в числе возможных вариантов, которые рассматривает президент [Барак Обама]. Надеюсь, нам не придется к нему прибегать, но такой вариант есть, и он тщательно проанализирован", - сказал Маллен в интервью телеканалу NBC.

Говоря о возможном военном ударе по Ирану, адмирал Маллен подчеркнул, что такой шаг будет иметь непредвиденные последствия на Среднем Востоке. В то же время, по словам адмирала, Вашингтон категорически против получения Ираном ядерного оружия и сделает все, чтобы это предотвратить.

Тем временем в Корпусе стражей Исламской революции предостерегли США от опрометчивых решений. Как заявил замкомандующего Корпусом Ядолла Джавани (Yadollah Javani), "малейшая ошибка" Вашингтона приведет к дестабилизации обстановки в регионе. На этот случай, предупредил Джавани, у Ирана готов "жесткий ответ".

Тегеран неоднократно предостерегал США и Израиль - главного союзника Вашингтона в регионе - от возможных посягательств на территорию Ирана и дружественных государств. В частности, в ответ на любую агрессию США или Израиля Тегеран обещал разбомбить Тель-Авив.

В свою очередь США и их союзники оказывают давление на Иран, требуя от него прекращения разработок по ядерной программе. По мнению США и многих западных государств, Тегеран под видом мирной ядерной программы разрабатывает оружие массового уничтожения.

Источник: ru.apa.az














При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.persionalii.ru
Rambler's Top100