Новости:

10.06.10 | «Принц Персии: Пески времени»: стартовали продажи продолжения культовой игры
03.06.10 | Предметы бронзового века обнаружены археологами на юге Сирии

Архив новостей

Предметы бронзового века обнаружены археологами на юге Сирии

1 Археологи обнаружили на юге Сирии 3 тысячи предметов, часть из которых была сделана руками человека почти 4 тысячи лет назад

Среди найденного - глиняные горшки и кувшины, мечи, амулеты, ожерелья, лампы, медали. По словам начальника экспедиции Касема Мухаммеда, эти предметы относятся к середине бронзового века (1800-1700 лет до нашей эры), а также к римскому периоду (510 до нашей эры - 476 нашей эры).

Сделанные находки свидетельствуют, по его словам, о том, что данный район уже в те времена был важным центром культуры и связи древних цивилизаций.

Экспедиция, говорится в сообщении, также обнаружила 21 подземное кладбище, пять из которых - римского периода и относятся к II - IV векам нашей эры.

Сирия - колыбель многих древних цивилизаций. По данным Департамента древностей, на территории этой страны расположены 10 тысяч исторических памятников, из которых на сегодня обнаружены лишь 3 тысячи.

Также на минувшей недели Археологи из Каирского университета обнаружили в районе Саккары близ Каира гробницу древнеегипетского сановника Птахмеса, сообщил Высший совет по делам древностей Египта в воскресенье.

Птахмес, чья гробница считалась утерянной, служил фараонам XIX династии, которая правила Египтом с 1320 по 1200 года до нашей эры. Самым ярким представителем этой династии является Рамсес II - один из величайших правителей Древнего Египта. В разное время, Птахмес командовал армией, управлял государственной казной и продовольственными запасами, числился придворным писарем.

Его усыпальница, длина которой составляет почти 70 метров, состоит из коридоров и залов для молитв.

В гробнице обнаружены барельефы, но которых изображены Птахмес и члены его семьи во время охоты и рыбалки на Ниле. Кроме того, археологи нашли изображения вельможи и его родственников во время молитвы и приношения жертв богам. Также обнаружена голова статуи супруги или дочери Птахмеса, изделия из полудрагоценных камней, амулет, осколки глиняной посуды.

Источник: rian.ru














При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.persionalii.ru
Rambler's Top100