Новости:

10.06.10 | «Принц Персии: Пески времени»: стартовали продажи продолжения культовой игры
03.06.10 | Предметы бронзового века обнаружены археологами на юге Сирии

Архив новостей

Кир Второй Великий

Кир Второй (580-529 гг. до н.э.) был первым Императором из царской династии Ахеменидов. Он основал Персию, объединяя два иранских племени - мидийцев и непосредственно персов. Хотя он, как было известно, был великим завоевателем, который определенный период времени управлял одной из самых больших Империй, когда-либо существовавших на земле, его лучше всего помнят из-за его беспрецедентной терпимости и великодушного отношения к тем, кого он побеждал.

После его победы над жителями Мидии он создал правительство для своего нового королевства, которое включало и мидийских, и персидских дворян. Завоевание Малой Азии было закончено, и он привел свои армии к восточным границам своей империи. Гиркания и Парфянское царство уже были частью Мидийского Царства. Из более дальних царств, он завоевал Дрангиану, Арахосию, Маргиану и Бактрию. После пересечения Оха он достиг Яксартеса, где построил укрепленные города с целью защиты самой дальней границы своего царства против кочевых племен Средней Азии.

Победы на востоке привели его снова на запад, и настало время для нападений на Вавилон и Египет. Когда он завоевал Вавилон, он сделал так, что еврейское сообщество этого царства приветствовало его, как освободителя, поскольку он позволил евреям вернуться в их Землю Обетованную. Этот царь показывал большую толерантность и уважение к религиозным верованиям и культурным традициям других стран и народов. Эти качества «заработали» для него уважение среди всех людей, которыми он управлял.

Победа над Вавилонией выражала все аспекты политики примирения, по которым Кир следовал до тех пор. Он представился завоеванным народам не как завоеватель, а как освободитель и законный преемник короны. Он также объявил первую Хартию о правах человека, известную человечеству. Он принял титул "Короля Вавилона и Короля Земли". Кир не собирался принуждать завоеванных им людей к подражанию его народу и к массовой ассимиляции; а имел мудрость, чтобы оставить неизменным управленческие институты каждого царства (он всего лишь присоединил эти царства к персидской Короне). В 539 году до н.э. он позволил больше чем 40 000 евреев уехать из Вавилона, и вернуться в Палестину. Этот шаг соответствовал его политике, чтобы принести мир в Человечество. Новый ветер дул с востока, унося крики и смирение побежденных и убитых жертв, гася пожары в присоединенных городах, и освобождая нации от рабства.

Кир был великим лидером, щедрым и любимым людьми. Греки, которых он завоевал, считали его 'Законодателем', а евреи почитали его, как царя 'назначенного Богом'.

До своей смерти он основал новую столицу в Пасаргаде в Фарсе, и создал правительство для своей Империи. Он назначил губернаторов (сатрапов), чтобы последние представляли царскую власть в каждой области, однако администрация, законодательство, и культурные события каждой области оставались ответственностью Сатрапов. Считается, что именно Кир Великий разработал первую почтовую систему. Его доктрины и законы были приняты будущими императорами династии Ахеменидов.

Захват Киром II Великим Вавилона




При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна www.persionalii.ru
Rambler's Top100
Меню


Персия





Туры в Персию:
тел. (495) 921-38-81